Макароны на сковороде: 10 простых рецептов

Posted by Someone 2021.03.12 12:53  •  Comments (64)  • 

Главная Звезды Биографии звезд Дом 2 Биографии политиков Новости Звезд Интервью со звездами Видео со звездами Кино Даты выхода фильмов Сериалы Новости кино Новости сериалов Музыка Переводы песен Красота Уход за лицом Мода/Стиль Аксессуары Модные тенденции Обувь Одежда Уход за одеждой и обувью Ювелирные украшения Дом/семья Отношения Астрология Комнатные растения Здоровье Рецепты Обратная связь

Макароны на сковороде: 10 простых рецептов

Рецепты 18 Окт, 2018 Комментарии: 0

Содержание:

Макароны по-флотски на сковороде C сыром С фаршем C яйцом C мясом C тушенкой C овощами С курицей В соусе C луком

Макароны – беспроигрышный вариант не только в качестве гарнира, но и как самостоятельное блюдо. Достаточно добавить один или несколько ингредиентов, чтобы получить полноценный обед или ужин.

1. Макароны по-флотски на сковороде

Ингредиенты:

любые фигурные макароны (средние, мелкие) – 1 стак.; фарш – 400 г; растительное масло – 2 ст.л.; репчатый лук – 1 шт.; острый томатный соус – 0,5 стак.; черный перец (молотый) и соль – по вкусу.

Как жарить макароны по-флотски:

В прогретую глубокую сковороду налить растительное масло, затем добавить мелкорубленый репчатый лук и обжаривать его до прозрачного цвета. В сковороду с луком выложить фарш, и готовить, периодически помешивая, до равномерного светло-коричневого цвета. Добавить томатный соус, перемешать, потушить вместе около двух минут. Высыпать в получившуюся массу фигурные макароны. Залить водой так, чтобы жидкость была где-то на сантиметр выше ингредиентов. Добавить соль и перец. Тушить до готовности, то есть до полного выпаривания воды. Подавать можно сразу после приготовления, по желанию – посыпать мелкорубленой зеленью.

2. Рецепт приготовления с сыром

Ингредиенты:

фигурные макароны (в том числе цветные) – 300 г; сыр твердых сортов – 150 г; сливочное масло – 30 г; соль и специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

В разогретой сковороде растопить сливочное масло. Добавить макаронные изделия и обжаривать примерно 3-5 минут. Посолить, всыпать специи, влить холодную воду (около 400 мл) и все перемешать. Сковороду закрыть крышкой, уменьшить нагрев плиты до минимального уровня. Готовить до выпаривания лишней жидкости и размягчения макарон. Время приготовления зависит от сорта и вида используемых изделий. Как правило, процесс занимает не более 15 минут. Помешивать при варке не нужно. Добавить натертый на крупной терке сыр, равномерно распределив его по всей поверхности макарон. Перемешать и выключить плиту. Подавать сразу после приготовления.

3.Готовим с фаршем

Ингредиенты:

спагетти или другие макаронные изделия – 150 г; готовый мясной фарш – 300 г; репчатый лук – 1 шт.; растительное масло – 2-3 ст.л.; соль, специи, зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

В кипящую подсоленную воду всыпать макароны или выложить спагетти (в последнем случае количество воды должно быть не менее 2-х литров). Варить в течение 10 минут (времени может понадобиться больше или меньше указанного, так как оно зависит от сорта и толщины макаронных изделий). Очищенный лук мелко порубить (крошкой, мелким кубиком) и обжарить до золотистого цвета на сковороде с растительным маслом. В сковороду с луком добавить фарш и обжаривать до готовности, помешивая лопаткой. Когда фарш будет готов, к нему добавить спагетти или макароны, соль, специи. Перемешать и все вместе прогревать в течение двух минут. Подавать можно сразу, посыпав мелкорубленой зеленью.

4. Простой рецепт с яйцом

Ингредиенты:

макаронные изделия (фигурные) – 100 г; яйца – 2 шт.; растительное масло – 2 ст.л.; соль, специи – по вкусу.

Как сделать запеканку из макарон:

Куриные яйца тщательно вымыть под проточной водой (желательно теплой), протереть полотенцем. Затем вбить их в миску и перемешать ручным венчиком до однородного состояния. В кастрюлю с кипящей подсоленной водой всыпать макаронные изделия и перемешать. После закипания уменьшить газ и варить до готовности. В процессе периодически помешивать. Время варки зависит от марки макарон, как правило, это не больше 8-10 минут. Готовые макароны откинуть на дуршлаг, при необходимости промыть (изделия из твердых сортов пшеницы не нуждаются в промывании, продукция из обычной хлебопекарской муки необходимо промывать). В нагретую сковороду с растительным маслом добавить макароны и обжарить до румяного цвета, помешивая лопаткой. Влить подготовленную яичную смесь, добавить соль и специи по вкусу. Поджаривать в течение 5-7 минут (до готовности яиц). Подавать сразу после приготовления. По желанию отдельно можно предложить тертый сыр, мелкорубленую зелень.

5. Макароны, жаренные с мясом

Ингредиенты:

свинина, говядина, курица (мякоть) – 300 г; макаронные изделия – 300 г; репчатый лук (крупный) – 1 шт.; растительное масло (по желанию можно заменить сливочным) – 2-3 ст.л.; томатная паста – 2 ст.л.; соль и молотый перец (черный) – по вкусу.

Процесс приготовления:

Мясо промыть, обсушить чистым вафельным или бумажным полотенцем. Нарезать небольшими кубиками (но не слишком мелкими). В разогретую с маслом сковороду выложить нарезанное мясо и обжарить на сильном огне в течение нескольких минут – до образования румяной корочки. Добавить немного воды и закрыть сковороду крышкой. Тушить около 15-20 минут – зависит от вида мяса. Нужное состояние – приобретение мягкости. Очищенную луковицу нарезать мелким кубиком и добавить к мясу. Перемешать и все вместе обжаривать при среднем нагреве плиты в течение 5 минут. Добавить томатную пасту и после перемешивания тушить на слабом огне примерно 10-15 минут. Если жидкости в сковороде недостаточно, долить немного кипятка. В кастрюле с кипящей подсоленной водой сварить макароны до готовности. Откинуть готовые изделия на дуршлаг и при необходимости промыть. Макароны выложить в сковороду с мясом, перемешать и довести до вкуса (добавив соль, специи). На слабом огне прогреть все вместе не более 5 минут. Подавать в горячем виде. Дополнительно можно подать сметану, пряную зелень, маринованные или свежие овощи.

6. Как приготовить с тушенкой

Ингредиенты:

макаронные изделия из твердых сортов пшеницы – 200 г; тушенка (куриная, говяжья, свиная) – 200 г; репчатый лук (среднего размера) – 1 шт.; свежие помидоры – 1 шт.; растительное масло – 1,5-2 ст.л.; соль, молотый перец (красный, черный) – по вкусу.

Процесс приготовления:

В кипящей подсоленной воде сварить макаронные изделия до состояния аль дэнте (они должны быть слегка не доварены). Затем откинуть их на дуршлаг. Промывать такие макароны не нужно. В нагретую с растительным маслом сковороду добавить нарезанный средним кубиком репчатый лук и помидоры (тоже порезанные кубиками). Все вместе обжаривать около 3-4 минут, регулярно помешивая. К овощам добавить тушенку (вместе с жиром или без него – по желанию). Попробовать на вкус, при необходимости подсолить. Высыпать в сковороду макароны, перемешать. Все вместе прогреть в течение двух минут. Подавать сразу, можно вместе со свежими овощами (в виде салата или натуральными).

7. Макароны с овощами

Ингредиенты:

лапша (плоская, длинная) – 300 г; кабачок (небольшого размера) – 1 шт.; морковь – 1 шт.; помидоры (в измельченном виде) – 1 стак.; репчатый лук – 1 шт.; чеснок (зубчик) – 2 шт.; растительное масло – 30 мл; соль, специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Очищенный репчатый лук нарезать соломкой, почищенную морковь натереть на крупной терке. В сковороду с нагретым растительным маслом добавить лук и обжарить до прозрачности. Добавить подготовленную морковь и поджаривать до изменения цвета овоща (она станет менее яркой) и выпаривания лишней жидкости. Нарезанный средними кубиками кабачок добавить к обжаренным овощам и закрыть сковороду крышкой. Все вместе тушить 5-7 минут. Свежие помидоры можно измельчить блендером или обычным столовым ножом, теркой. Но полученная масса должна быть «чистой», то есть без кожицы. Измельченные помидоры добавить к остальным овощам. Все смешанные продукты тушить при слабом нагреве плиты до размягчения и выпаривания лишней жидкости. Добавить измельченный чеснок (мелкорубленый, пропущенный через пресс, тертый). Перемешать и потомить не больше двух минут. Лапшу сварить в подсоленной воде согласно инструкции. Затем откинуть ее на дуршлаг и несколько раз встряхнуть, чтобы ушла вся вода. Смешать готовую лапшу с овощами (можно прямо в сковороде, если это позволяет ее размер). Прогреть в течение 2-3 минут. Перед подачей посыпать мелкорубленой зеленью (можно смесью укропа, кинзы, зеленого лука и петрушки). Подавать в горячем виде – сразу после приготовления.

8. На сковороде с курицей

Ингредиенты:

куриные ножки или бедра – 500 г; макаронные изделия (фигурные) – 200 г; репчатый лук – 1 шт.; чеснок (зубчик) – 2 шт.; лавровый лист – 1-2 шт.; соль, приправа, специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Куриную мякоть срезать с костей и нарезать на небольшие кусочки. Добавить соль и черный молотый перец, перемешать. Подготовленное мясо выложить в нагретую сковороду с растительным маслом. Обжаривать до румяной корочки, не забывая иногда помешивать. К курице добавить зубчики чеснока (целиком) и лавровый лист. В сковороду выложить мелко нарезанный репчатый лук и все вместе обжаривать. Когда лук станет прозрачным, добавить сухие макаронные изделия и перемешать. Все вместе обжаривать при периодическом помешивании в течение двух минут. Влить воду так, чтобы содержимое сковороды было полностью покрыто жидкостью и желательно на несколько сантиметров выше. Добавить приправу, соль, специи. Накрыть сковороду крышкой и тушить до готовности. Практически вся жидкость должна выкипеть. Перед подачей из блюда извлекаются лавровый лист и чеснок. Отдельно можно предложить свежие овощи, мелкорубленую зелень.

9. Макароны в соусе

Ингредиенты:

спагетти из твердых сортов пшеницы – 250 г; чеснок (зубчик) – 2 шт.; растительное масло – 2 ст.л.; томатная паста – 150 г; сухой орегано – ¼ ч.л.; сахар – ½ ч.л.; базилик (измельченный) – ¼ ч.л.; паприка – ¼ ч.л.; соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

В кипящую подсоленную воду поместить спагетти (не ломать). По количеству воды мнения расходятся: некоторые предпочитают варить в большом количестве воды, другие – в малом. Здесь главное сварить их до состояния аль дэнте – когда, они еще слегка сыроваты, немного похрустывают, но уже свисают с вилки. В нагретую сковороду влить растительное масло, прогреть и добавить целые зубчики чеснока. Обжарить их до золотистого цвета и сразу достать. В ароматное масло выложить томатную пасту, сахар, сушеные травы. Слегка обжарить. Добавить воды в таком количестве, чтобы получить консистенцию жидкого соуса. Дать немного покипеть и добавить соль, паприку. В сковороду выложить подготовленные спагетти и перемешать. Сразу подавать к столу. Отлично блюдо сочетается с пармезаном, который подается в тертом виде отдельно, например, в пиалке с ложкой (чтобы каждый смог добавить себе желаемое количество).

10. Жарим с луком на сковороде

Ингредиенты:

макароны (фигурные изделия) – 450 г; оливковое масло – 1 ст.л.; белое сухое вино – ½ стак.; белый салатный лук – 6 шт.; салат радичио – 3,5 стак.; свежий орегано – 1 ст.л.; пармезан (тертый) – ¾ стак.; чеснок (зубчик) – 6 шт.; черный молотый перец – ½ ч.л.; перец красный хлопьями – ½ ч.л.; зелень петрушки (измельченная) – 2 ст.л.; соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

В большой чугунной кастрюле разогреть оливковое масло и добавить в него нарезанный полукольцами репчатый лук. Обжаривать при постоянном помешивании и среднем нагреве плиты до размягчения. Обычно достаточно 15 минут. Уменьшить нагрев до минимального уровня и продолжать обжаривать лук до золотистого цвета. Добавить мелкорубленый чеснок, красный перец (высушенный хлопьями). Через 3 минуты влить вино и готовить до его выпаривания – примерно 3-4 минуты. Макаронные изделия сварить в подсоленной воде до готовности. Откинуть на дуршлаг, но оставить ½ стакана жидкости для приготовления соуса. В кастрюлю с жареным луком и специями влить воду из-под макаронных изделий. Также добавить нарезанный тонкими полосками салат радичио, мелкорубленые орегано и зелень петрушки, готовые макароны. Добавить соль, черный молотый перец по вкусу и все перемешать. Прогреть не больше двух минут. Подавать в порционных тарелках. Сыром можно посыпать сразу, но рекомендуется дополнительно подать его отдельно.

Поделиться ссылкой:

Вам понравилась статья?

( 2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Если да - Поделитесь с друзьями!

Предыдущая статья Игорь Николаев: биография и личная жизнь Следующая статья Виктория Дайнеко: биография и личная жизнь

Поиск по сайту



© Звездный журнал 2017

Этот сайт использует файлы cookies для анализа посещаемости веб-сайта, а также обслуживания и улучшения качества предоставляемых услуг. Пользуясь настоящим веб-сайтом, вы выражаете согласие с сохранением и использованием cookies. В случае несогласия с условиями Политики конфиденциальности Пользователь должен прекратить использование сайта.

Подробнее о политике конфиденциальности

Обратная связь